Блог yukon

Регистрация

yukon

yukon

<<< AVAILABLE (ДОСТУПНОСТЬ)
BACK ВОЗВРАЩЕНИЕ (Вы не можете вернуться)>>>

Письмо # 6

О различии между ревностью и завистью (jealousy vs envy) 

 

 

Дорогая мадам,  вы бы не  были  человеческим  существом,  если бы не  мучались от своих сомнений  по поводу действий этого человека.  Я уверена,  что даже  ваши мысли  часто причиняли вам боль в последние несколько месяцев. Позвольте мне  говорить с вами  как стратегу. 

 

Подобно любому  человеческому существу,  вы способны  наносить большой ущерб.  Но,  в отличие от большинства людей,  вы уже сделали  большое добро.  Но единственным и наиболее важным добрым делом  в вашей жизни  будет «следующее» добро,  которое вы совершите.  Будьте постоянно готовы к  совершению добра, большого или малого,  и вы будете более быстро восстанавливать  те лучшие части себя, которые он  уже пытался уничтожить.  Как вы увидите  из этого  письма, существует такое  явление,  как умышленное причинение зла,  что уничтожает ту личность совершающего,  и существует  преднамеренное добро,  что является защитным средством.  Сейчас,  вернемся к  теме зависти и поединка. 

 

Зависть (envy) и ревность (jealousy)  не представляют собой одинаковые понятия.  Ревнивый человек  хочет заполучить то, что у вас есть.  Завистливый человек  хочет,  чтобы вы лишились того, что у вас есть,  даже если он  вовсе не  хочет это заполучить. 

 

Ревнивый человек  подняться до вашего уровня.  Завистливый человек  хочет опустить вас ниже себя. 

 

Для  самоутверждения,  ревнивцы стремятся возвысить себя или заполучить вещи. Завистники же для самоутверждения стремятся разрушить другую личность. 

 

Чтобы добиться согласия на развод, вам нужно знать своего врага.  Будучи завистливым,  он  добивается вашего несчастья,  а не  благополучия.  Он  может находить удовольствие  в разрушении вашего имущества,  но не  существует ничего материального, что могло бы умиротворить его  на более-менее продолжительное время, даже если бы вы уступили ему это.  Как только вы снова станете счастливы,  он  тут же станет несчастным. 

 

Зависть является архаичным понятием  в наши дни,  так же, как и обжорство, и они являются,  скорее всего, двумя наиболее распространенными грехами.  Зависть  это не  эмоция,  и она не  является чувством,  и это не  преходящее явление.  Она подобна  психологической зависимости.  Она существует сама для себя,  она требует  подкрепления,  и она усугубляется все сильнее и сильнее. 

 

Верите вы в это или нет,  существует единственная  коренная причина зависти — это ощущение отсутствия счастья.  Завистливый человек  считает, что  его судьба  находится не   в его собственных  руках.  Он  видит жизнь  как карты, которые уже розданы,  и он  получил раздачу,  которую он  не  заслужил.  И, на его взгляд, а вы получили лучшую раздачу,  или вы получили ту раздачу, которую  на его взгляд, заслужил он.  Но  запомните  одно правило.  Завистливый человек  рассматривает себя самого  как беспомощного,  слабого,  и неэффективного.  Он  видит себя  как неспособного  к изменению  его судьбы  или многого в своей жизни. 

 

Мир  завистливого человека  таков:  т. к. правила  справедливой игры  не  были соблюдены  при раздаче ему  его карт – cследовательно,  нет никаких  правил  в том, как  он  будет «играть»  своими картами.  Будьте готовы  к тому, что он   в состоянии ранить кого-либо с целью  ранить вас,  и, чтобы оправдать самого себя (и обвинить вас  при удобном случае). Он  испытывает сильные чувства, будучи неправым, и думает, что имеет право  делать то, что он  совершил.  Если вы ищете сожаление  в нем, вы только расстроите себя.  Зависть думает меньше всего  об интересах других  при достижении своих целей. 

 

Зависть имеет  особую, отличительную цель (в этом случае — вас). Она получает удовлетворение только при причинении разрушений  и страданий  своей жертве (хотя зависть может причинять страдания и другим,  если это будет ранить жертву). И этот процесс может настолько увлечь зависть, что другие, довольно сильные удовольствия не смогут отвлечь её от этого. 

 

Это не   является статичным состоянием.  Зависть в человеке  становится все более сильной и порождает новые пороки.  Начинайте наблюдать за  ними: иррациональным поведением,  гневом, наваждением,  неумеренной выпивкой  или другими  злоупотреблениями, навязчивым контролем,  даже в случаях,  не  связанных с вами.  Сейчас у него есть рациональные объяснения  для  всего  этого,  но это только лишь маска,  и это не  будет длиться вечно. 

 

А сейчас,  о уязвимых местах зависти.  Та вещь,  которую он  будет больше всего и сильнее отрицать,  это его зависть  к вам,  и, если вы спокойно  и осторожно будете воспринимать его поведение  в качестве зависти,  вы нанесете ему довольно сильный и чувствительный удар (но при этом будьте готовы к контрудару с его стороны).

 

Еще одно замечание: хотя  он  хотел бы это отрицать, он   честно предполагает, что у вас есть большие ценности или более значимые вещи, чем есть у него.  Он   боится  вас.  Он   ощущает беспомощность.  Максимизируйте  все  его  тайные  предположения.  Всегда будьте спокойны  и владейте собой  перед его лицом,  Всегда демонстрируйте лучшие ваши стороны; всегда  сохраняйте ваш голос низким  и спокойным.  Даже  не   пытайтесь использовать саркастический тон. 

 

Основываясь на наблюдениях за  последними шестью месяцами,  у него есть запрограммированные ожидания  относительно вашего поведения, сейчас, когда он  раскрыл себя.  Так что вам будет сейчас  легче,  основываясь на вашей мысленной тренировке,  разрушить его ожидания  и нанести ему  поражение.  Если вы будете вынуждены общаться  с ним,  я бы советовала вам  мыслить  разумно, даже если вам нанесли обиду и находитесь в процессе восстановления.  Осознавайте ваши обязательства  по отношению к другим. 

 

Если вы вынуждены находиться в его присутствии,  честно признайте, что демонстрация результатов вашего восстановления поразит  все его ожидания.  Ничто не  уязвит вашего врага  больше, чем  зрелище того,  как вы  принимаете благодарность  и великодушие   от других.  Это  и будет его окончательным поражением. 

 

Видя вас, находящейся в полном порядке,  что вы сильны,  что вы можете признавать боль,  принимать поражения,  даже извиняться время от времени  и сохранять вашу жизнь, двигаясь  в поступательном направлении, он понимает, что все его страхи  и предположения в отношении вас  все более и более реальны.  Это убеждает его в своем бессилии.  Так что  у него есть причина  опасаться  вас, т.к. вы «сейчас»  сильнее,  чем он.  Будьте непобедимой и целеустремленной  перед ним,  и сделайте так, чтобы росло счастье  в истинных, духовных аспектах вашего человеческого опыта:  великодушие  к окружающим,  их благородство по отношению к вам,  удовлетворение от трудной и хорошо сделанной работы,  ваше удовольствие  при изучении новых вещей.  Это  то, что он  не  может  забрать  у вас:  индивидуальность,  невинность,  личные  удовольствия. 

 

Вы – это то,  что он  ненавидит  и боится,  и чем больше вы  очищаетесь  и делаетесь лучше,  тем хуже  ему.  Ваша способность посмеяться над собой,  играючи,  идти по жизни  с ценностями,  важными  для  вас,  подтверждает то, что  вы  являетесь прекрасной личностью,  которая может пережить  эту катастрофу. 

 

Принятие боли,  извинения за  любые неверные поступки,  и принятие конструктивных мер  являются всеми знаками «забывания» этой боли  и страданий,  и преодоления их. А для него, забыть вашу боль – все равно что  забыть о нем.  Он знает,  что однажды  вы преодолеете эту катастрофу,  и он  уже никогда больше не  будет  присутствовать  в ваших мыслях.  Он  станет  никем – тем, чего он  боится больше всего.  Это и есть та другая причина, по которой, я уверена,   он  никогда  полностью не  оставит вас одну.  Если вы,  такой объект  его страстной зависти,  забудете его,  он  исчезнет;  И есть только одна нить, которая связывает его  с его реальностью: это горе, которое он  вам причинил. 

 

Вплоть до сих пор,  я чувствовала,  что он  выигрывал  в одном вопросе конфликта:  он  был способен  управлять вашими эмоциями  до определенной степени.  И он  не  будет сдавать  эту командную позицию  после одного единственного поражения.  Мужчины  думают, что  они  всегда могут снова  получить  контроль  над  женщиной.  Вы  должны сокрушить  их  несколько раз, прежде чем  они осознают,  что они не  могут победить. 

 

А теперь о его сильных сторонах.   Мужчины  имеют  терпение.  Они   обладают одной определенной способностью создавать план,  ожидать, не выдавая себя,  позволяя событиям развиваться,  и затем  найти способ, чтобы использовать ситуацию для достижения своих целей. 

 

Его другое преимущество – то, что  он  знает вас  лучше остальных.  В некоторых случаях,  он  знает вас лучше,  чем вы знаете себя.  И он  будет атаковать  вас,  когда он  знает,  что вы слабы.  Он  будет использовать слова  и признаки, о которых я не  знаю вообще  ничего и о которых даже  не знает ваша семья, и все это, чтобы причинить вам боль.  Но  не  бойтесь  его.  При демонстрации вам  его слабых мест,  я надеюсь,  я уже показала  вам ваши сильные стороны.  И его ум  не  сможет осознать  все ваши сильные стороны.  Чем больше  вы развиваете  свое спокойствие  и  готовность своего ума,  тем меньше он будет вас понимать. 

 

Помните,  дорогая леди – не забывайте о своей защите… Помните: он  уже причинял мучения вам,  Но он  сам живет  в постоянных  мучениях.  Он  является  источником  всех своих собственных  страданий.  Вы можете убежать  от его мучений;  вы  можете восстановиться;  вы можете получать удовольствие  от всех невинных радостей,  которые действительно  делают нашу  жизнь стоящей.  Но он   этого не  может.  Вы можете сбежать  от вашего мужа.  Но ваш муж  не  сможет  убежать от самого себя.  Ничто из того, что  он  курит  или пьет,  нюхает  или глотает,  не  сможет удалить  его боль, вызываемой завистью.  Весь этот стресс  который он  создал,  ложится с ним ночью на его подушку,  и этот же стресс просыпается с ним утром, когда он открывает свои глаза.  Когда-нибудь, вы  сможете пожалеть  этого человека,  который поступил  с вами  так несправедливо. И, как обычно, не забывайте беречь себя.

 

Привычка к добродетели  не  спасает от нападения зла снаружи,  но она предотвращает  от выращивания зла  внутри нас. 

 

Искренне ваша,  NN 

 

Теги: письма феминистки